Команда знаменитого бенчмарка AnTuTu опубликовало свой августовский рейтинг смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android. Cреди них появились как новички, так и заядлые флагманы, которые не делятся своим местом.

В августе рейтинг снова возглавил игровой смартфон Black Shark от компании Xiaomi. Это не удивит никого, так как смартфон является игровым, и он просто обязан работать на максимальной мощности. Он набрал 292 887 баллов. Его ближайшим конкурентом стал новый Meizu 16 с 291 025 баллами. Интересно, что смартфон Meizu 16 Plus набрал больше баллов, чем стандартная версия Meizu 16, но не вошел в рейтинг из-за недостаточного количества прошедших бенчмарк аппаратов. Кстати, этот уже не игровой, но тоже неплохой флагман, как можно убедиться благодаря результатам тестов.

На третьем месте оказался Smartisan Nut R1 с 289 490 баллами. Бывший в июле на третьем месте смартфон Vivo NEX опустился на четвёртое с 286 286 баллами, на пятом — Xiaomi Mi 8 Explorer Edition с 286 268 баллами. На шестом — Oppo Find X с 285 344 баллами, в июле он занимал второе место.

Популярные статьи сейчас

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

С седьмого по десятое места находятся: OnePlus 6 (284 470), Samsung Galaxy Note 9 (282 958), Xiaomi Mi 8 (272 527)и Mi Mix 2S (265256).

Напомним, каждый месяц AnTuTu публикует список 10 самых топовых смартфонов в целом, а также работающих на лидирующих операционных системах Android и iOS по отдельности.

Подводя итоги можно сказать, что ничего удивительно в списке мы не увидели. Игровые смартфоны будут в топе, и так и должно быть, учитывая их предназначение и “начинку”.

Напомним, что компания Caviar продолжает выпускать премиальные версии смартфонов для тех, кому некуда девать свои деньги. На сей раз она анонсировала линейку iPhone XS и iPhone XS Plus.


Как сообщал портал Знай.ua, Microsoft и Sony готовятся к еще одной большой битве в мире консольных игр. Microsoft готовит Xbox Scarlett к выпуску, в то время как ее самый большой конкурент работает над PlayStation 5.


Также портал Знай.ua писал, что в прошлом году игровая компания Razer запустила свой первый Android-смартфон, отталкивая тенденцию “игрового телефона” которую мы видели в отрасли с тех пор.