Компания Apple продала 43% всех телефонов по цене выше $400 во втором квартале 2018 и заработала большую часть прибыли от мобильных телефонов. Большая цена за гаджеты и большая популярность бренда позволила компании вырваться в лидеры по прибыли. Не удивительно, ведь компания стала одной из первый, чей капитал достиг 1 трлн долларов.

Apple заработала в 3,6 раза больше, чем Samsung, и в три раза больше, чем четыре крупнейших китайских бренды вместе взятых, сообщает Apple Insider.

62-процентная доля Apple в прибыли, полученной во втором квартале, намного опередила 17% прибыли Samsung, и в три раза превысила прибыль Huawei, OPPO, Vivo и Xiaomi в Китае. И это кажется странным, поскольку китайские компании создают смартфоны с целью дальнейшей продажи не только в Китае, но и во все мире. включая бюджетные смартфоны на рынке Индии. Прибыль более 600 других брендов мобильных телефонов составил менее 1 процента.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

На втором месте остается компания Samsung, при этом доход компании за год упал на 21%. Аналитики объясняют это слабыми продажами Galaxy S9 в втором квартале 2018 года. Аналитики считают, что даже Galaxy Note 9 не спасет ситуацию, учитывая, что ничего нового девайс не показал, а недавний взрыв телефона не пойдет на пользу репутации компании.

На третьем месте Huawei с 8% рынка. При этом за последний год китайский бренд существенно нарастил прибыль - сразу на 107%. И хотя Xiaomi улучшила продажи до 147%, она занимает всего 3 процента рынка.

Напомним, что любознательные пользователи Reddit обнаружили, что 10 сентября ZeniMax — материнская компания Bethesda — зарегистрировала торговую марку Redfall для некой игры. Пользователи уже приписывают эту марку к выходу новой части самой ожидаемой игры - The Elder Scrolls VI.

Как сообщал Знай.ua, компании Nissan, Renault и Mitsubishi, которые сотрудничают в рамках партнерского соглашения, через три года в своих автомобилях начнут использовать операционную систему Android от Google.

Также Знай.ua писал, что самым популярным в мире браузером на компьютерной компьютерах, смартфонах и планшетах является Google Chrome, который держит лидерство на протяжении 5 лет.