Google заявил, что по-прежнему позволяет разработчикам сторонних приложений сканировать письма пользователей в Gmail и обмениваться полученными данными. Такой наглости пользователи крупнейшей корпорации еще не видели.

Об этом говорится в письме, подготовленном в ответ на вопросы сенаторов от Республиканской партии США, которых беспокоила возможность утечки личных данных пользователей. Письмо было обнародовано 20 сентября.

Компания уточнила, что хотя она перестала сканировать почту пользователей для показа таргетированной рекламы, сторонние разработчики продолжают собирать данные из Gmail, но этот доступ ограничен. Компания оправдывается, что личные сообщения никто не читает.

“Разработчики могут делиться данными с третьими сторонами до тех пор, пока они открыто информируют пользователей о том, как они используют их данные”, — отметила вице-президент Google по вопросам публичной политики Сьюзан Молинари (Susan Molinari).

Популярные статьи сейчас

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Водителям на заметку: где заправиться качественным бензином

Показать еще

Также компания отметила, что следит за тем, что читают разработчики сторонних приложений на постоянной основе. Однако, это не сильно меняет тот факт, что практически любые письма пользователей читают другие сервисы, не говоря уже о Google, которая тщательно скрывала этот факт.

Напомним, что дисплей будущего флагманского смартфона Samsung Galaxy S10 будет более вытянутым, чем у моделей предыдущих поколений. Новой информацией поделился известный инсайдер под ником Ice Universe.

Как сообщал Знай.ua, Роланд Квандт (Roland Quandt), редактор известного немецкого ресурса WinFuture, поделился подробностями о готовящемся к выпуску беспроводных наушниках от компании Huawei. Однако, это не очередная модель самых обычных наушников, которые позиционируют как альтернативу наушникам от Apple или Xiaomi.

Также Знай.ua писал, что Еврокомиссарка по вопросам юстиции Вера Юрова заявила, что в соцсети Facebook есть время до конца текущего года, чтобы выполнить все правила ЕС относительно защиты прав потребителей.