На днях Android исполнилось 10 лет. Около 2 миллиардов устройств работают именно на этой операционке. Стоит отметить, что Android является собственностью Google. Именно поэтому компания

В 2005-м, за покупку стартапа Android, Google отдала $ 50 млн. Уже через три года появился смартфон на первой версии Android 1.0 T-Mobile G1. Через 10 лет приобретена Google ОС обошла по популярности iOS и даже убила таких гигантов, как Microsoft Windows Mobile (Windows Phone), ОС BlackBerry и Nokia Symbian. Теперь же главным конкурентом зеленого робота стал iOS с Apple.

Предлагаем вспомнить лучшие достижения Android.

Ключевым преимуществом Android, которое мы используем до сих пор, является наличие собственного магазина мобильных приложений. Развитие продолжается даже сейчас, причем очень стремительно. Первая версия вышла в 2008-м, тогда он еще назывался Android Market и мог предложить пользователям всего 13 программ. До конца 2008-го эта цифра выросла до 200, а теперь Play Store является одной из важнейших мобильных платформ и главным конкурентом AppStore. Однако, в сравнении с AppStore, в мазагизе поисковика таится куча вирусов и бесполезных приложений.

Уже в 2009-м, в версии Android 2.0 Eclair, разработчики по умолчанию укомплектовали свою ОС приложением с виртуальными картами. Функции пошаговой навигации и голосовой помощник, которые были представлены в первом поколении Maps для смартфонов, уничтожили немало GPS-навигаторов для автомобилей и работают до сих пор. Однако, неточность карт заставляет пользователей искать альтернативу. В любом случае, это очень мощный ресурс, и заслуга Google.

Напомним, что не так давно стало известно, какой смартфон получил лучший в мире дисплей. Как выяснилось, это представленный на презентации Apple iPhone XS Max. Об этом сообщается в материале DisplayMate.

Как сообщал портал Знай.ua, что основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер решили сменить место работы. На самом деле сеть давно продана Facebook и руководители Instagram могут оставить детище на попечения новых родителей.

Также портал Знай.ua писал, что во вторник, 24 сентября, стало известно, что популярная социальная сеть Facebook заблокировала страницу бельгийского политика Люка Ануса. В компании объяснили, все дело в том, что фамилия мужчины является неприличной и оскорбительной.