Популярный производитель мобильных микропроцессоров компания Qualcomm официально обвинила Apple в корпоративном шпионаже и краже технологий процессоров линейки Snapdragon. По словам компании, купертиновцы специально нанимали корпоративных агентов, чтобы те воровали идеи Qualcomm и передавали их прямым конкурирующим компаниям, таким как Intel. Кстати, стоит отметить, что Apple самостоятельно производит чипсеты для своих смартфонов. Вполне возможно, что речь идет и об этих наработках.

Qualcomm подала официальный иск в окружной суд Сан-Диего, штат Калифорния (США) и планируют привлечь высшее руководство Apple к административной или даже уголовной ответственности. Само собой производители мощнейших процессоров подразумевают многомиллионные штрафы в их пользу. Однако у Apple уже многолетний опыт ведения дел через суд, поэтому даже значительные штрафы не сильно ударят по состоянию компании, которая стала одной из первых, капитал которой достиг триллиона долларов.

Примечательно, в этом конфликте то, что для более ранних моделей серии iPhone, Apple закупала чипы именно у Qualcomm, являясь полноценным партнером данной компании. Однако начиная с iPhone X, компания из Купертино перешла на сотрудничество с Intel для производства мобильных процессоров. Компании не смогли договориться, и прекратили сотрудничество.

Напомним, что буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как сообщал портал Знай.ua, любители технических новинок были обрадованы не на шутку, ведь на днях в сети появилось фото смартфона LG V40 ThinQ, который еще не был представлен публично.
Опубликованные фото нового V40 ThinQ подтверждают некоторые спецификации аппарата.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в сервис Google Maps.