Американский сервис заказа такси Uber достиг судебного соглашения об урегулировании коллективного иска 50 штатов США и округа Колумбия против компании в связи с попыткой скрыть утечку данных клиентов в 2016 г.

Компания влетела на большие деньги, а именно $148 млн. Помимо штрафа, Uber предписано внедрить систему оповещения и предотвращения утечки данных, создать систему отслеживания поведения сотрудников и нанять независимого аудитора по кибербезопасности, чтобы не допустить повторной утечки информации. “Эта рекордная сумма должна ясно продемонстрировать: мы не потерпим какого бы то ни было пренебрежения законом и защитой чувствительной информации сотрудников и клиентов”, — заявила прокурор округа Андервуд.

В ноябре 2017 г. выяснилось, что Uber больше года скрывал информацию о краже данных своих клиентов. Хакерская атака произошла в октябре 2016 г. Хакеры получили имена, адреса электронной почты и номера телефонов около 57 млн пользователей и водителей сервиса по всему миру. Это огромная цифра, учитывая количество клиентов по всему миру. Также были похищены примерно 600 000 номеров водительских удостоверений.

Хакеры, которые в 2016 г. похитили данные 50 млн клиентов и 7 млн водителей Uber, действовали из Канады и США, сообщил в феврале этого года начальник службы информационной безопасности компании Джон Флинн. Вместо того чтобы проинформировать пользователей об утечке и обратиться в правоохранительные органы, компания выплатила хакерам $100 000 в качестве выкупа за украденные данные. Теперь же компания поплатиться за свою наглость.

Напомним, что буквально на днях специалисты подсчитали, какая настоящая себестоимость новой модели смартфона Apple iPhone Xs Max с объемом памяти 256 гигабайт. Об этом сообщает BusinessInsider со ссылкой на исследование компании TechInsights.

Как сообщал портал Знай.ua, любители технических новинок были обрадованы не на шутку, ведь на днях в сети появилось фото смартфона LG V40 ThinQ, который еще не был представлен публично.
Опубликованные фото нового V40 ThinQ подтверждают некоторые спецификации аппарата.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google разработала искусственный интеллект, который будет прогнозировать стихийные бедствия и добавлять эту информацию в поисковую строку, а также в