Исследователь в области кибербезопасности Лукас Стефанко (Lukas Stefanko) обнаружил, что приложение QRecorder, предназначенное для записи телефонных разговоров, воровало деньги со счетов пользователей. Как оказалось, это хакерская программа, которая помимо записи телефонных разговоров имела доступ практически ко всей информации, которая была на смартфоне. Его расследование опубликовано на сайте BleepingComputer.

Программа сканировала мобильное устройство и отслеживала банковские приложения. Мошенническое ПО было устроено таким образом, чтобы каждый раз при попытке воспользоваться мобильным банком пользователь вводил все данные в фишинговую заглушку. Другими словами, приложение получило все пароли и другие данные банковских карт. Вся информация о счете автоматически попадала к злоумышленникам. Помимо этого, вирус перехватывал текстовые сообщения с паролями двухфакторной аутентификации, и моментально отправлял мошенникам, которые уже давно следили за владельцем смартфона.

Инженер Стефанко заявил, что программа исправно выполняла все заявленные функции, поэтому не вызывала подозрения у юзеров. Однако новые пользователи Android могут не заподозрить незаконных действий, когда программа запрашивает доступ к различным приложениям, которые никак не связаны с деятельностью приложения. Она распространялась через магазин Google Play и была куплена более десяти тысяч раз. Известно о нескольких жертвах вируса: киберпреступники сумели заполучить с их счетов тысячи евро.

Популярные статьи сейчас

Иисус выглядел не так, как все считали: археологи обнаружили портрет и разрушили стереотип, фото

"Евробляхерам" идут на уступки: слуги народа готовы закрыть вопрос растаможки

Сенцов расставил все точки в братстве с Россией: "Во мне нет ни капли украинской крови"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об этом придется забыть раз и навсегда.

Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.