В пользующемся популярностью месенджере WhatsApp, владельцем которого является Facebook, стоит ожидать появления рекламы. Такая информация стала известна от WABetaInfo в соцсетях.

Следует уточнить, что корпорация Марка Цукерберга хотела монетизировать мессенджер за счет рекламы еще до слияния в 2014 году.

Но создатели WhatsApp Брайан Актон и Ян Кум до последнего отказывались на такое пойти.

После увольнения из компании последнего в мае Facebook снова заговорил о рекламных объявлениях в мессенджере.

Как сообщает ресурс, реклама в WhatsApp будет находиться в разделе "Статус" - так же, как это происходит в Instagram, которым тоже владеет Facebook.

Поклонники мессенджера столкнутся с рекламой после просмотра "определенного числа статусов".

Конкретная дата внедрения рекламы в WhatsApp не разглашается. По предварительным данным, она изначально появится в приложении мессенджера на iOS, а позднее - на Android.

Но есть и хорошие новости. WhatsApp порадовал тех, кто любит мультфильмы. Разработчики мессенджера готовят новое обновление. В нем будет представлена новая функция, которую уже давно просили пользователи.

Отмечается, что все смартфоны, которые работают на базе "операционки" Android Pie получат доступ к расширенным настройкам. Так, стикеры и фотографии можно будет посмотреть в разделе уведомлений в полном масштабе без непосредственного перехода в приложение.

К тому же стало известно о новом обновлении Instagram, благодаря которому соцсеть станет мессенджером. Теперь в Direct можно будет отправлять "гифки", которые можно будет найти по поиску в приложении. Будет действовать и цензура: свои гифки добавлять пользователи не смогут. Но не стоит переживать: количество анимированных картинок будет регулярно пополняться.

Напомним, ранее выяснилось, что в соцсетях появились новые "группы смерти" вместо "синего кита". Теперь речь идет об аниме.

Также Знай.UA рассказывал, что проблема с пиратством стала критической, а последствия ожидаются страшными.

Помимо этого, Знай.UA писал о том, что Павел Дуров не скрывает дальнейшую судьбу Telegram.