В популярном мессенджере Telegram обнаружили утечку данных. Теперь же при видеозвонке другому пользователю сети с помощью ПК, становится доступным IP-адрес. Причина — невозможность отключения однорангового вызова. Компания, владеющая соцсетью пытается исправить это, учитывая то, что 2 октября десктопная версия Telegram получила крупное обновление.

Как сообщает Engadget, возможность утечки данных обнаружил эксперт по безопасности Dhiraj Mishra. Он обнаружил, что мобильные пользователи могли отказаться от прямых связей (так называемых одноранговых вызовов), которые рассекречивают ip-адрес абонента и позволяющих определить его местонахождение. В свою же очередь пользователи пк-версии Telegram не имеют такой возможности, что делает их уязвимыми для мошенников.

Сообщается, что компания исправила проблему в версии 1.3.17 beta и 1.4 Telegram, дав возможность отключать одноранговый вызов полностью или же ограничить его определенными контактами. Теперь же стоит надеяться, что это действительно сработает, так как этим мессенджером пользуется свыше 200 миллионов пользователей в день. Эксперту, нашедшему лазейку в мессенджере, выплатили две тысячи евро премии.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

К счастью, Telegram продолжает развиваться, радуя пользователей новыми функциями и способами защиты.

Напомним, что в понедельник, 1 октября, стало известно, что Комиссия по защите данных (Data Protection Commission, DPC) Ирландии, где находится европейская штаб-квартира Facebook, может оштрафовать компанию Марка Цукерберга на сумму около $1,66 млрд.

Как сообщал портал Знай.ua, что шумиха вокруг дефицита 14-нанометровых процессоров Intel подтолкнул финансового директора и временного главу компании Боба Свона назвать причину этой задержки всему миру.

Также портал Знай.ua писал, что к сожалению, некоторые пользователи после покупки смартфона Samsung определенной марки становятся фанатами этого самого бренда и не желают видеть в собственных устройствах никаких изъянов.