Не так давно британская компания DeepMind, которая вошла в 2014 году в Google, представила нейронную сеть, способную создавать трехмерные изображения на основе двумерных. А в октябре сотрудники DeepMind превзошли сами себя и создали нейросеть BigGAN для генерации изображений природы, животных и предметов, которые сложно отличить от настоящих фотографий.

Данная технология основана на генеративно-состязательной нейросети по типу других проектов по созданию искусственных изображений. Как известно, такая нейросеть состоит из двух частей: генератора и дискриминатора. Первая создает изображения, а вторая анализирует их схожесть с образцами идеального результата.

«В этой работе мы хотели стереть грань между изображениями, созданными ИИ, и фотографиями из реального мира. Мы обнаружили, что для этого достаточно уже существующих методов генерации», - рассказали разработчики.

Отметим, что DeepMind использовала разные наборы изображений для того, чтобы научить BigGAN создавать фотографии бабочек, собак и еды. Сначала для обучения использовалась база ImageNet, а затем — более масштабный набор JFT-300M из 300 миллионов изображений, разделенных на 18 тысяч категорий.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская кардинально изменилась за месяц: куда исчезала первая леди и как теперь выглядит

Гигантский кортеж Зеленского попал на видео и разозлил украинцев до чертиков: "Нормально великом ездит"

Звезда Квартала 95 Кравец умоляет украинцев о помощи, времени нет: "Случилась беда"

Украинцам разрешат выходить на пенсию в 50: принято долгожданное постановление

Показать еще

Всего искусственный интеллект BigGAN обучали 2 дня. Для этого сотрудникам компании потребовалось 128 тензорных процессоров Google, разработанных специально для машинного обучения. Стоит уточнить, что в разработке нейросети также участвовали профессора из шотландского Университета Хериота-Уатта.

Напомним, что кандидатом на пост мэра в японском городе Тама впервые в истории стал робот.

Как сообщал портал Знай.ua, на аукцион Christie's выставят "Портрет Эдмонда де Белами", который был создан ИИ-алгоритмом. Этот алгоритм был разработан французским коллективом The Obvious.

Также портал Знай.ua писал, австралийские инженеры представили компьютерную программу, которая способна определить дату смерти человека.