После выхода iOS 12 владельцы "яблочной" продукции начали жаловаться на снижение автономности гаджетов. На Reddit даже появились гневные посты, в которых пользователи ругают новую операционную систему за снижение показателей автономности. Причем этот недостаток появился именно после выхода новой версии iOS 12. Пользователи уверены, что все дело в функции, которая хоть и понравилась владельцам iPhone, но цена за это слишком большая.

"Я обновил свой iPhone несколько дней назад. Я им почти не пользовался, но заряд аккумулятора таял на глазах. Пришлось заряжать смартфон дважды в день, чтобы он не выключался. Обычно заряда хватало на весь день. Скорее всего, все дело в мониторинге использования приложений, чтобы показывать пользователям реальное время использования девайса за день и неделю", – пожаловался один из пользователей.

В том же разделе форума еще несколько человек написали похожие посты. Причем проблема коснулась не только владельцев iPhone, но и тех, кто использует iPad. Даже сейчас каждый пользователь iOS 12 на своем устройстве может заметить разницу во времени автономности после обновления операционки до актуальной версии.

"Обычно планшет разряжался на 1% за ночь. После установки iOS мой iPad начал съедать до 30% заряда к утру", – сообщил один из пострадавших.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Как выяснилось, проблема возникла из-за функции "Экранное время". Отперев ее, некоторым пользователям удалось вернуть автономность на прежний уровень. Но компания предоставила нам право выбора, так что отключить функцию не составит особого труда. Для этого нужно:
Перейти в настройки устройства.
Выбрать пункт "Экранное время".

Пролистать экран вниз и нажать на кнопку "Отключить экранное время".

Напомним, что не так давно популярный браузер Google получил крупнейшее обновление за последние несколько лет. Большинство пользователей негативно это оценили, ведь мошенников стало еще больше, а персональные компьютеры начали еще больше тормозить из-за нагрузок, которые бразуер создает при интенсивной работе.

Как сообщал Знай.ua, популярнейший браслет Xiaomi Mi Band 3 оказался дешевой пустышкой. Сообщается, что браслет начал изменять пульс у салфетки. Пользователи уверены, что датчик является фейковым, и показывает ошибочные показатели пульса.

Также Знай.ua писал, что у iOS 12, к которой почти нет претензий у экспертов, нашли новую особенность. Причем она оказалась очень хорошей новостью для владельцев старых iPhone, на которых из-за каких-то причин отказывается работать сканер отпечатков пальцев. Операционка может вернуть к жизни эту любимую функцию фанатов техники Apple.