Вскоре компания Google сделает доступным для всех убийцу WhatsApp и SMS, который в настоящее время проходит тестирование. Кстати, удивительным есть тот факт, что над разработкой трудилась не только Google, но и корпорация Samsung, которая на сегодняшний день тестирует сервис. Привычные сообщения SMS имеют сразу несколько минусов, среди которых их дороговизна.

К тому же, смс способна отправить только буквы и цифры. О фото и видео и речи не может быть. На фоне этого Google решила взять ситуацию в свои руки и выпустить некий универсальный мессенджер, который окажется прямым конкурентом WhatsApp и Viber. Подобной технологией пользуются владельцы iPhone, которые могут отправлять фото и видео с помощью обычного смс, вот только передача не по сотовой связи, а по интернету.

Речь идет о программе под названием Messages, которое предназначено для смартфонов на базе Android. Дело даже не в программном обеспечении, а в поддержке им технологии и протокола передачи данных RCS. Удивительным есть тот факт, что для отправки смс не нужен даже интернет. Компания таким образом решила затмить все популярные мессенджеры, в том числе Telegram, Viber и WhatsApp.

Популярные статьи сейчас

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

"Голубой огонек" во всей красе: Киркоров отметился неоднозначным поступком, видео

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Показать еще

Напомним, что компания Samsung представила топовый фаблет Galaxy Note 9 в августе этого года, а в сети уже появились первые подробности о следующем поколении устройства. Новинка получит огромный экран, при этом сохранив те же параметры. Новинка появится на прилавках не раньше августа 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появился новый опасный вирус для Android-устройств. Вирус способен проникать в смартфоны, воровать личные данные и замедлять работу девайса. Сам троян маскируется под приложение, так что стоит быть осторожным.


Знай.ua писал, что многие китайские производители давно захватили рынок прочных смартфонов, которые предназначены для активных людей. Среди них стоит отметить Ulefone, по которому проехалось авто, но даже этого его не уничтожило. Девайс получился очень прочным.