На прошлой неделе китайская компания Xiaomi представила свой флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 3 , который стал первым устройством компании с поддержкой сетей пятого поколения, а также технологию слайдера, что позволило экрану захватить всю лицевую панель смартфона.

Исполнительный директор Лэй Цзюнь (Lei Jun) заявил, что Xiaomi Mi Mix 3 во многом превосходит линейку Huawei Mate 20, смартфоны которой в то же время поступили в продажу. Хотя, если верить источникам, в плане качества фотографий Huawei Mate 20 Pro на голову лучше всех конкурентов, именно поэтому Huawei решила не публиковать результат тестирования устройства в DxOMark. Стоит отметить, что флагман от Huawei позиционировали эксперты как “убийцу iPhone”.

Как мы уже сообщали, вся первая партия смартфонов Xiaomi Mi Mix 3 была раскуплена менее чем за минуту, хотя точных данных об объеме стартовой партии производитель не предоставил.

После первого распродаже стало известно, что различные онлайн магазины резко задрали цены на Xiaomi Mi Mix 3. Базовая версия подорожала на 72 доллара, а версия с 256 ГБ флэш-памяти стоит на 145 долларов больше. Напомним, на момент анонса были заявлены цены 475 и 575 долларов соответственно. Это было сделано в связи с небывалым ажиотажем вокруг действительно мощного смартфона.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.