Компания Google опубликовала статистику распространения разных версий и билдов Android за последний месяц. Как оказалось, актуальная версия Android 9.0 Pie даже не попала в официальный рейтинг. Это говорит о том, что руководство “поискового гиганта” стесняется столь скромных результатов, которые существуют на самом деле. По некоторым данным, в настоящее время новейшая ОС установлена менее чем на 0,2% от общего числа смартфонов. Это катастрофическим мало. Однако, учитывая то, что далеко не все смартфоны способны поддерживать новую операционку, статистика не настолько ужасна.

Самой популярной операционной системой в настоящее время является Android Nougat, которая под видом версий 7.0 и 7.1 установлена более чем на 28,2% всех смартфонов на рынке. И это неудивительно, ведь операционка поддерживается огромным количеством даже устаревших смартфонов. На втором месте оказалась Oreo (8.0 и 8.1), где данная цифра находится на уровне 21,5%. Затем идет 6.0 Marshmallow – 21,3%, а следом за ней идет Lollipop (5.0 и 5.1), где в настоящее время суммарная доля присутствия составляет 17,9%.

Не секрет, что компания разочарована статистикой относительно новых операционок, ведь популярность исчезает с каждым днем. Большинство пользователей подумывают переходить на iPhone iOS, ведь яблочная корпорация выпускает интересные обновления, которые привносят в использовании девайсов новый функционал.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.