Презентация Huawei Mate 20 порадовала поклонников не только долгожданным флагманом, но и рядом других новинок. В их число вошел динамик Huawei AI, который способен конкурировать с культовым девайсом от Amazon, который помог компании захватить лидерство на рынке домашних умных колонок.

Huawei AI – это смесь функций Amazon Echo Dot и дизайна Apple HomePod. В отличие от своего предшественника, Huawei AI Cube, использует Google Assistant, новый динамик работает на китайском голосовом помощнике Xiaoyi. Будем надеятся, что из китайский помощник научится понимать и говорит на русском и украинском языках.

Для корректного взаимодействия с Xiaoyi на задней крышке корпуса устройства находятся шнур и 6 микрофонов, так что девайсу можно выкрикивать команды с другой части дома. Сверху Huawei разместила логотип своего бренда, вокруг – 4 кнопки: вызова, регулировки громкости и отключения звука. Да, девайс обошелся без дисплея, но и цена соответствующая.

Главной особенностью девайса является качеством воспроизведения звука и музыки: компания сотрудничает с Dynaudio (известный датский производитель динамиков) и использует его технологии, а для улучшения звука разработчики добавили в Huawei алгоритм AI Histen.

Девайс появится на рынке с предположительным ценником в 100-400 долларов, в зависимости от модификации.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.