Компания The Boring Company отказалась от намерения построить один из тестовых тоннелей под Лос-Анджелесом.

Это произошло в рамках досудебной договоренности с группой жителей городского района Вестсайд. Скорее всего, жители района попросту не согласились с планами известного инженера. Власти города хорошо отнеслись к планам Маска по строительству тестового тоннеля, но группа жителей района Вестсайд подала в мае иск о охране окружающей среды, в котором утверждалось, что тоннель нарушает закон штата. Против законов штата не может пойти даже Маск.

Отмечается, что группа Вестсайд, к которой присоединились жители районов Брентвуд и Бульвар Сансет, не получила решения по иску. Судя по всему, стороны пришли к согласию в суде, по условиям которого компания отказалась от планов строительства этой линии. Таким образом Маск не имеет права строить свой чуть ли не самый главный туннель.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

"The Boring Company больше не намерен прокладывать испытательный тоннель под бульваром Сепульведа и вместо этого сосредоточилась на строительстве тоннеля до стадиона Dodger", - говорится в совместном заявлении участников слушаний. Не исключено, что Маск найдет подходящую альтернативу своим несостоявшимся планам.

При этом The Boring Company завершает прокладку другого испытательного тоннеля протяженностью 3,2 км в южном пригороде Лос-Анджелеса - Хоторно - от парковки на участке земли, принадлежащей SpaceX, до 120-й улицы, где расположена штаб-квартира The Boring Company. Участок должны открыться для публики 10 декабря 2018 года, так что пресса готовится лицезреть настоящий транспорт будущего.

Напомним, что Samsung уже на протяжении многих лет работает над улучшением собственной оболочки Android для своих смартфонов. И в этот раз перестаралась. Функция камеры теперь запоминает настройки, и чтобы переключиться на режим фото или видео, нужно нажать несколько кнопок, что затрудняет весь процесс в принципе.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что до выхода игровой консоли от Sony еще много времени, прототип Sony PlayStation 5 попал в руки журналистов. Помимо обновленного вида, новый аппарат получил и улучшенную начинку. Теперь же даже самые требовательные игры смогут работать на максимальных настройках качества. Кстати, девайс обойдется всего в 500 долларов.

Знай.ua писал, что Google Maps теперь получил несколько улучшений. Стоит отметить наличие отзывов, которые всегда помогут с выбором заведения для того, чтобы скрасить вечер выходного. Теперь же отзывы можно найти по хэштегам, которые вас интересуют.