Прокуратура Южной Кореи обвинила генерального директора и восемь сотрудников компании Toptec, поставляющей оборудование для изготовления гибких дисплеев, в краже документации технологии у Samsung и перепродаже её неназванной китайской компании за $13,85 млн. Как оказалось, в корейской корпорации завелись “крысы”.

Согласно изданию Reuters, для сделки была создана “компания-пустышка”, с помощью которой и происходил слив секретных данных компании. Toptec отрицает обвинения в свой адрес и намерена сотрудничать с судом. Не смотря на это, компании уже был нанесен ущерб в виде падения акций на 20%, и речь идет о миллионах долларов.

На данный момент изготовлением гибких дисплеев занимаются компании Samsung, Huawei и Royale. Первая пока что представила только прототип подобного устройства, Huawei выпустит свой гибкий смартфон в 2019 году, в то время как Royale первой выпустила складной смартфон FlexPai. Однако, эти девайсы выглядят сырыми, и публике представили лишь прототипы устройств. Не исключено, что их конструкция изменится до появления на прилавках.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился ко всей Украине: "Я объявляю..."

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Напомним, что игроманы разгромили в пух и прах приставку PlayStation Classic, которую Sony благополучно перевыпустила спустя несколько десятков лет. Однако, все не так хорошо, как думали геймеры: качество картинки оставляет желать лучшего, сами игры склонны к зависанию, а частота обновления кадров в секунды уничтожает весь азарт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания LG сделала патент на необычный гибкий смартфон. Судя по фото, которые нашли пользователи сети, при складывании девайса экран будет размещаться не внутри сгиба, а снаружи. Таким образом устройство позиционирует себя как смартфон, так и полноценный планшет. Кстати, стоимость его будет около 2 500 долларов, что немного разочарует фанатов компании.

Знай.ua писал, что компания ASUS все же завезла игровой смартфон ROG Phone в Украине. Теперь каждій желающий может приобрести данное устройство. Однако, он обойдется в 26 тысяч гривен. С другой же стороны, это один из самых мощный смартфонов на рынке.