Американский бизнесмен Илон Маск презентовал первый скоростной подземный тоннель под Лос-Анджелесом. Наконец-то этот день наступил, и об этом Маск не мог не похвастаться перед миром в своей любимой соцсети.

Об этом сообщил сам Маск в Twitter. "Тесла в тоннеле @boringcompany с колесным механизмом, который прячется и превращает машину на рельсовый поезд и обратно", - написал бизнесмен.

Он добавил, что в скоростном туннеле может использоваться любой автономный электромобиль, а не только Tesla. Это позволит уменьшить пробки, а также ускорить перевозку груза и пассажиров.

Популярные статьи сейчас

"Станет мамочкой", - 45-летняя Наталья Могилевская заинтриговала украинцев

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

"В тоннеле можно безопасно путешествовать со скоростью более 150 миль в час (240 км/ч). На такой скорости это будет похоже на телепортацию через город", - написал Маск. И это круто, ведь каждый из нас хоть раз стоял в пробке, и мечтал прокатиться с ветерком по своему городу. Маск воплотил эту мечту в жизнь.

Он добавил, что во время демонстрационной поездки машина будет опускаться в тоннель лифтом, пролетит через туннель с помощью направляющих колес, поднимется вверх лифтом в пункте назначения, а затем будет двигаться по обычным дорогам обратно к точке старта.

Напомним, что китайская компания Xiaomi планирует выпустить новый смартфон, который станет первым смартфоном в линейке Play. Скорее всего, это вовсе не игровой смартфон, но мощности и заряда аккумулятора хватит с головой, чтобы насладиться игрой. Кстати, стоимость девайса всего 300 долларов, что не может не радовать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple снова вызывают в суд. На этот раз они не смогут выкрутиться, ведь их поймали на “горячем”. Владельцы iPhone X заявили, что яблочная компания специально завышает характеристики смартфона. К примеру, качество смартфона гораздо хуже заявленного, но Apple об этом не сказала ни слова.

Знай.ua писал, что корпорация Google решила расширить свои владения, и на этот раз планирует построить новый офис за 1 млрд. долларов. Стоит отметить, что днями ранее точно такое же сообщение опубликовала и компания Apple, которая так же потратит миллиард долларов на постройку нового офиса для увеличения количества сотрудников и рабочих мест.