20 декабря заработал проект “Слушай. Библиотека аудиокниг на украинском языке”, на сайте которого можно слушать бесплатно украинские аудиокниги.

Институт журналистики Киевского университета имени Бориса Гринченко за год озвучили более 100 книг и стихотворных произведений. Проект был реализован совместно с Департаментом образования КГГА. Теперь каждый желающий может слушать аудиокниги на украинском языке. Несомненно, этого момента ждали многие украинцы. Особенно приятно то, что на сайте собраны все книги, что упрощает поиск и навигацию.

“Аудиокниг украинском языке крайне маловато, а в условиях современного развития технологий знания и культуру нужно доносить в максимально простых и удобных формах. Аудиокнига – одна из таких форм”, – рассказывают организаторы проекта. Стоит отметить, что аудиокниги постепенно набирают обороты. В эпоху электроники ознакомиться с творчеством можно даже его не читая, что помогает читать книгу, и заниматься своими делами одновременно.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Кроме того, они добавляют, что аудиоформат очень нужен людям с недостатками зрения и дислексией.

По словам организаторов, библиотека останется бесплатной, так что каждый желающий может ознакомиться с библиотекой.

Напомним, что автомобили Volkswagen первыми получат изогнутый дисплей для приборной панели. Отмечается, что это первые подобные дисплеи, которые массово будут устанавливаться на серийные авто. И хотя раньше были концепты изогнутых дисплеев, за пределы концепта они так и не вышли.

Ранее Знай.ua сообщал о том, известный блоггер, который испытывает на прочность различные мобильные новинки взялся за Asus ROG Phone. Как оказалось, корпус вполне выдержал все испытания, не считая небольших царапин. Однако, это норма для смартфона.

Знай.ua писал, что компания Apple признала, что некоторые из iPad Pro при поставке прямо из коробке немного погнуты. И хотя компания признала факт наличия погнутых планшетов, призначать это за проблему - отказалась, сообщим, что это норма для планшетов. Напомним, что цена iPad Pro 2018 года около 50 000 гривен. Посмотрим, что на это скажут пользователи изогнутых девайсов, и как они их будут продавать в будущем.