В последнее время Qualcomm активно "напирает" на Apple, обвиняя ее в использовании собственных патентов и подавая иски на запрет продаж iPhone. Кстати, у производителя чипсетов это практически получилось, и Apple чуть не осталась без рынка Китая. Однако, яблочная корпорация быстро нашла лазейку в запрете, и продолжила продавать айфоны на территории Китая.

Хотя, еще два года назад, Корейская комиссия по справедливой торговле (KFTC) оштрафовала производителя мобильных процессоров на $ 915 млн за лицензирование патентов, которые нарушали законы страны. Компания, конечно, в ответ подала иск на обжалование. Вот только к обвинениям KFTC присоединились и другие компании – Apple, Huawei, Samsung, MediaTek и Intel. А теперь еще и LG. Судя по всему, эти корпорации тоже не в восторге от того, как производитель чипов пытается монополизировать рынок смартфонов, предоставляя свою продукцию компаниям.

Вообще там довольно “темная история”. Samsung якобы отказался участвовать в иске, потому что как-то договорился с Qualcomm. А LG, наоборот, не смог договориться и поэтому стал на сторону комиссии. Эта судебная тяжба закончится еще не скоро и даже неизвестно в чью пользу.

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердит в церкви!"

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Показать еще

Напомним, что компания Apple решила отказаться от главной изюминки своих смартфонов. Конечно же, речь идет о вырезе на экране, который удивил мир еще в 2017 году, когда на прилавках появился iPhone X. Сам смартфон задал тенденцию необычных экранов, после чего китайские производители начали выпускать смартфоны с вырезами. Однако, на этот раз Apple сама одолжит идею у китайцев, и создаст новый iPhone с діркой под экран, которая пришла на замену прямоугольному вырезу.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайский смартфон Lenovo Z5s раскупили за минуту после старта продаж. Однако, это не удивительно, ведь низкая цена при высоких показателях производительности не мог оставить никого равнодушным. В связи с этим, первая партия необычным смартфоном была раскуплена за 1 минуту.

Знай.ua писал, что компания ASUS внезапно решила захватить рынок смартфонов, ведь совсем недавно запатентовала необычное устройство, которое имеет форму смартфона. Нет сомнений, что это привычный нам девайс, но необычная слайдерная система удивила пользователей. К примеру, фронтальная камера будет выдвигаться с корпуса телефона, тем самым позволив дисплею занять большую часть экрана.