На торги лондонского аукциона Sotheby's выставили Ferrari F40 – легендарный суперкар, о котором мечтали все ребята в 90-х годах, он был на всех плакатах и стикерах жвачок Turbo.

За суперкар планируется выручить до шести миллионов долларов, сообщает издание Мотор.

На аукцион выставлен не обычный Ferrari F40, а версию LM, которая была подготовлена к гонкам "24 часа Ле-Мана" - самым известным автомобильным гонкам на выносливость.

Это был предсерийный прототип модели, который в 1992 году передали гонщику Рене Херцогу. Он отдал машину в ателье Michelotto для создания "ле-мановскрй" версии.

Популярные статьи сейчас

В школе под Киевом гремит скандал, родители пожаловались на тотальную травлю: "Обрезала сыну волосы"

Карантин выходного дня: Степанов озвучил окончательный вердикт для украинцев

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

В 1995 году автомобиль продали команде GT Racing, которая на нем участвовала в европейском чемпионате серии GT.

В апреле, на предыдущих заездах участников "24 часов Ле-Мана", новый владелец машины - французская команда Pilot-Aldix, стала пятой в общем зачете и оказалась самой быстрой в классе GT1. В квалификации F40 LM приехал седьмым и вторым соответственно. Марафон Pilot-Aldix окончила на 12 месте в общем зачете и шестом в GT1. Этот результат считает самым лучшим в гоночной истории Ferrari F40.

От обычного Ferrari F40 гоночная версия отличается большей мощностью двигателя. Вместо 478 лошадиных сил и 577 Нм момента 8-цилиндровый двигатель объемом 2,9 л выдавал 720 сил и 706 Нм. С места до 100 километров в час F40 LM разгонялся за 3,1 секунды — на секунду быстрее, чем обычный F40.

Максимальная скорость автомобиля составляла 367 километра в час.

Ожидаемая стоимость автомобиля на аукционе – 5,3 – 6,1 млн долларов США.

Напомним, аукционный дом sotheby's выставил на торги уникальный автомобиль - концепт-кар Ferrari 328 GTS Conciso, созданный немецкой дизайн-студией Bernd Michalak Design Studio.

Машина существует в единственном экземпляре. Спорткар построен на шасси Ferrari 328 GTS образца 1989 года. У машины уникальный кузов "баркетта" с широкими передними крыльями из некрашеного пластика и интегрированными фарами.

Как сообщал портал Знай.ua, в Швейцарии выставили на продажу уникальный суперкар Ferrari. Этот родстер Ferrari Sergio является одной из наиболее редких моделей марки за последние годы.

ТакжеЗнай.ua писал в Британии прошел тайный слет суперкаров.