В интернет-браузере Google Chrome нашли уязвимость, по которой можно перезагружать процессоры компьютеров, полностью выводя их из строя. Теперь пользователи ПК под угрозой, как и их данные, которые с легкостью можно выгрузить незаконно и незаметно.

Данную угрозу обнаружил эксперт по кибербезопасности из компании Microsoft Жером Сегура. По его словам, ошибка работает в несколько этапов и используется хакерами довольно хитро. Пользователь получает якобы системное сообщение о вредоносном программном обеспечении. Выйти из браузера после такого сообщения возможно только через «Диспетчер задач” Windows, который и делает всю грязную работу за хакеров.

При открытии диспетчера задач Chrome начинает нагружать процессор ПК фиктивной работой по обработке фоновых процессов, тратя в результате все ресурсы системы и выводя ее из строя. При этом даже диспетчер перестает работать, и закрыть вредоносный сайт не получится. Хакеры пользуются моментом, и воруют личные данные с ПК пользователя, который ничего и не подозревает в этот момент.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Google уже сообщили, что работают над устранением ошибок и поблагодарили коллеге с Microsoft за оперативное обнаружение уязвимости. Стоит отметить, что в других сервисах подобных ошибок нет

Напомним, что компания Bethesda, которая является создателем культовой игровой франшизы Fallout изо всех сил старается воскресить игру Fallout 76, которая оказалась сырой и неиграбельной. Миллионы пользователей разочаровались в компании, но она продолжает работать над неудачным проектом. Теперь в игру введут кулачные био, которых так не хватало для игроков, ведь стоит напомнить, что игра полностью мультиплеерная, так что соревнование с другими людьми здесь в приоритете.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что внезапно, лучшим игровым смартфоном 2018 года стал именно смартфон от Apple, который никак не претендовал на такую судьбу. Эксперты показали, что смартфон отлично показал себя во время игр, и даже некоторые игровые смартфоны не смогли сравниться с качеством.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy S10 впервые засветился на фото. Стоит отметить, что защитное стекло для дисплея смартфона показал все главные фишки устройства. К примеру, девайс получит двойную фронтальную камеру, которая выведет селфи на новый уровень.