Российская поисковая система "Яндекс" перестала выдавать официальную страницу мессенджера Telegram в поиске. Теперь пользователи этого поисковика не смогут найти прямую ссылку на популярный мессенджер, который является запрещенным на территории России.

Сообщается, что во время поиска в браузере мессенджера Telegram "Яндекс" выдает версию tlgrm.ru, однако официальный адрес выглядит так: telegram.org. Именно ее первой ссылкой выдает поисковик Google, который не выполняет требования Роскомнадзора, который хотел заставить все поисковики исключить выдачу запрещенных сайтов при поиске для пользователей. Конечно же, Google проигнорировала требования России, в связи с чем заплатила штраф в размере 500 тысяч рублей. Конечно же, корпорации добра проще заплатить этот штраф, чем спорить с Роскомнадзором.

В пресс-службе "Яндекса" сообщили, что удаление ссылки на страницу происходит после внесения ее в реестр запрещенных сайтов "Роскомнадзора".

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

Показать еще

Однако ссылки на Telegram в "Яндексе" отсутствует только для пользователей из России. Для украинцев, например, поисковик первой ссылкой выдает именно официальную страницу.

Напомним, что компания Bethesda, которая является создателем культовой игровой франшизы Fallout изо всех сил старается воскресить игру Fallout 76, которая оказалась сырой и неиграбельной. Миллионы пользователей разочаровались в компании, но она продолжает работать над неудачным проектом. Теперь в игру введут кулачные био, которых так не хватало для игроков, ведь стоит напомнить, что игра полностью мультиплеерная, так что соревнование с другими людьми здесь в приоритете.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что внезапно, лучшим игровым смартфоном 2018 года стал именно смартфон от Apple, который никак не претендовал на такую судьбу. Эксперты показали, что смартфон отлично показал себя во время игр, и даже некоторые игровые смартфоны не смогли сравниться с качеством.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy S10 впервые засветился на фото. Стоит отметить, что защитное стекло для дисплея смартфона показал все главные фишки устройства. К примеру, девайс получит двойную фронтальную камеру, которая выведет селфи на новый уровень.