Huawei заработала за год более 100 миллиардов долларов. Если эта цифра вас не удивила, дочитайте статью до конца.

А планы у нее довольно амбициозны: всего через несколько лет (а может, и через год) подвинуть конкурентов и стать абсолютным лидером на рынке смартфонов. Внезапно компания замахнулась на лидерство, несмотря на то, что девайсы компании запрещены на всей территории США, а финансового директора арестовали. И очередной рекорд на этом пути установлен: доход производителя за 2018 год превысил все ожидания, и компания справилась со своей целью рекордно быстро.

По словам заместителя председателя правления Huawei Го Пина (Guo Ping), компания впервые за свою историю заработала за год 100 миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Если быть точнее, доход составил 109 миллиардов, а это на 21% больше, чем за прошлый год. Теперь компания стоит крепко на ногах, и рынок смартфонов изменится и в 2019 году.

Недавно Huawei установила еще один рекорд — 200 миллионов проданных за год смартфонов. И все эти успехи — на фоне “холодной войны” между США и Китаем, запретов на поставки 5G-оборудования в разных странах и недоверия (мягко говоря) со стороны правительства Америки. Посмотрим, что изменится в 2019 году.

Напомним, что популярный мессенджер WhatsApp останется без миллионов пользователей. Как оказалось, компания больше не будет поддерживать старые телефоны. И хотя это кажется не такой уж и весомой потерей, стоит отметить, что в мире зарегистрировано около 1.5 миллиарда старых устройств, так что мессенджер почувствует эту потерю аудитории.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что смартфоны научили обманывать человеческий слух. Теперь топовые флагманы, которые выйдут в 2019 обзаведутся системой, которая сможет обманывать слух человека. За счет этого, сами динамики будут играть тише, но для ушей пользователя они будут играть намного громче. Такая себе хитрость, которую вряд ли переплюнут в ближайшие несколько лет.

Знай.ua писал, что Motorola представит новый смартфон. Кстати, он не будет топовым, так что и цена тоже будет намного меньше, если сравнивать с предыдущими моделями. Сам смартфон получит металлический корпус, а также стеклянное покрытие, что намекает на беспроводную зарядку.