Глава подразделения компании Sony по производству сенсоров Сатоши Йошихара сообщил, что производитель увеличит количество новых 3D-датчиков для основной и фронтальной камер. Таким образом, смартфоны получат систему разблокировки по лицу.

Несмотря на то, что новейшие камеры используют для разных целей, самой ожидаемой функцией может стать новое распознавание лица. Скорее всего, компания хочет оснастить этой функцией свои телефоны, которые теряют свою популярность на рынке.

Распознавания лица, которое внедрили китайские производители вроде Huawei и Xiaomi, происходит благодаря проектированию точек невидимого света на лицо пользователя и измерению деформаций.

Популярные статьи сейчас

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Однако новые 3D-камеры Sony используют пульсирующие лазерные сигналы и измеряют время, необходимое для того, чтобы пульс нормализовался. Подобную технологию используют в военной технике для обнаружения врага.

Скорее всего, выход девайсов с такой технологией стоит ожидать в 2019 году.

Напомним, что китайская компания Huawei заработала около 100 миллиардов долларов за 2018 год. На сегодняшний день это чуть ли не рекорд. Эти цифры звучат неожиданно, ведь девайсы компании запретили на всей территории США, так как правительство Штатов не доверяет китайской технике, подозревая ее в возможности шпионажа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила новую рекламу iPhone XR. Да, яблочная корпорация умеет удивлять, и в самом ролике было снято огромное количество людей в разноцветных костюмах. Судя по всему, продажи iPhone XR идут не так хорошо, как хотелось бы Apple.

Знай.ua писал, что эксперты назвали дату смерти Sony PlayStation 4. Стоит напомнить, что консоль уже устарела, и производители не могут выжать из нее красивую картинку, ограничиваясь техническими возможностями устройства. Да и геймеры теперь не могут насладиться красивой картинкой. Судя по всему консоль станет ненужной уже в 2026 году, как раз спустя 13 лет после выхода консоли на прилавках.