В 2017 году Apple представила инновационную технологию распознавания лиц Face ID. И после появления этой системы в смартфонах, разработчики сообщали, что это самая надежная защита смартфона в мире, и ее невозможно обойти. Однако, любую защиту можно обойти, и один из специалистов нашел слабое место системы распознавания лиц.

Продемонстрировать свой метод взлома хакер планировал на мероприятии Black Hat Asia в марте 2019 года. По словам хакера, им была найдена брешь, которая позволяет без каких-либо затруднений обойти систему распознавания лиц Face ID. Впрочем, работает данная уязвимость только на iPhone X. Более новые модели, как выяснилось, не подвержены взлому. Скорее всего, яблочная корпорация все же улучшила систему для новых смартфонов.

Но, судя по всему, метод обхода не будет показан общественности. Вполне возможно, что с хакером связалась компания Apple, которая захотела узнать, о каком именно недостатке хакеру стало известно.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Показать еще

Напомним, что миллионы пользователей мессенджера WhatsApp в опасности. Сообщается, что хакеры придумали новую уловку, чтобы незаконно получать доступ к личным данным пользователей. К примеру, они создали приложение WhatsApp Gold, которое якобы является улучшенной версией обычного приложения, и дает несколько преимуществ пользователям. Однако, после скачивания, в устройство загружается вредоносный код.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в новых iPad Pro 2018 года снова нашли огромный недостаток. Теперь компания не выкрутится.Сообщается, что после того, как на экран устройства наклеить защитную пленку, чувствительность дисплея заметно падает, делая работу с планшетом попросту невозможным. Это повлияет на продажи планшетов, ведь стоимость девайса около 40 тысяч гривен.

Знай.ua писал, что Android Q получит темный режим интерфейса. Наконец, компания услышала просьбы пользователей. Выхода этой новой функции стоит ожидать уже в мае 2019 года.