Специалисты компании FireEye обнаружили чрезвычайно хитроумную киберпреступную кампанию, в ходе которой хакерская группировка (предположительно из Ирана) переправляет трафик компаний по всему миру через свои серверы, записывая корпоративные учетные данные для дальнейших атак. Таким образом, им даже не нужно взламывать компанию изнутри, с помощью фейковых писем с вирусами.

Жертвами киберпреступников стали телекоммуникационные компании, интернет-провайдеры, государственные учреждения и коммерческие организации в странах Среднего Востока, Северной Африки, Европы и Северной Америки. Именно в них есть огромное количество данных о пользователях.

Согласно отчету специалистов, атаки продолжаются как минимум с января 2017 года. В отличие от большинства кибершпионских группировок, для сбора учетных данных жертв злоумышленники не используют целенаправленный фишинг.

Популярные статьи сейчас

После смерти - земля государству: "Слуги народа" кое-что придумали, понравится не всем

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Показать еще

Компаниям остается только надеяться на надежность провайдеров, а также на мощную защиту системы, ведь хакеры могут украсть вплоть до данных банковских карт сотрудников, а это недопустимо.

Напомним, что прибыль компании LG за год упала практически в 5 раз. Компания продолжает выпускать неплохие гаджеты, и даже представила гибкий телевизор, который можно свернуть в рулон. Однако, судя по всему, этого не достаточно, чтобы конкурировать с Samsung, Xiaomi и Huawei.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony представила необычную музыкальную колонку, которая может гореть. Корпорация представила девайс в форме керосиновой свечи, но при этом сохранив качество звука. Кстати, работать без подзарядки она может целых 8 часов, чего более чем достаточно. Кстати, устройство достаточно дорогое - за него придется заплатить около 600 долларов.

Знай.ua писал, что составлен список самых популярных смартфонов в Китае за 2018 год. На удивление, в десятку лучших не попал даже iPhone. Судя по всему, китайцам нужны от смартфонов совсем другие вещи. Однако, первое место занял Huawei, что вполне ожидаемо.