ESET обнаружила в Google Play целый ряд вредоносных приложений, которые маскировались под универсальные пульты для телевизоров и бытовой техники. До удаления приложений из магазина их успели скачать более 8 миллионов пользователей, так что вирус достаточно широко распространился, не оставив пользователям и шанса. Теперь злоумышленники могут получать незаконно доступ к их данным, и даже получить доступ к данным кредитной карты.

После загрузки каждое приложение симулировало подключение пульта к устройству, затем скрывало свою иконку с рабочего стола и начинало показ рекламных объявлений. Автором всех этих приложений является один разработчик – Tools4TV. Судя по всему, система защиты Play Market недостаточно хороша, чтобы предотвращать появление таких вредоносных приложений.

В общей сложности пострадали больше 8 миллионов пользователей. Отрицательные отзывы их не смущали – так, самое популярное приложение было загружено около 5 миллионов раз.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

Лишь после того, как специалисты по безопасности сообщили Google о наличии вирусов, приложение удалили из Google Play.

Напомним, что глава Xiaomi похвастался новой системой защиты своих смартфонов. Теперь сенсорный датчик отпечатков пальцев, который разместили под сам дисплей, получит ускоренный процесс работу за счет его усовершенствования. Однако, станет ли система более надежной - неизвестно. Будем надеяться, что цена на смартфоны не увеличится из-за этого нововведения.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что команда YouTube запретила пранки на самом популярном видео-хостинге в мире. Теперь же видео с пранками, которые могут нанести вред здоровью человека не будут разрешать публиковать. Известные пранкеры останутся без миллионов фанатов, так как старые видео тоже удалят из сервиса.

Знай.ua писал, что инсайдеры показали новый iPhone XI, который появится на прилавках уже в сентябре этого года. Однако, компания не определилась с внешним видом смартфона. Основной упор будет на заднюю камеру, и производитель пока не решился, как она будет выглядеть в конечном продукте.