С 1 февраля абонентам Vodafone будет недоступна отправка мультимедиа через MMS. Официальный сайт Vodafone уверяет, что эта услуга перестала быть популярной. Впрочем, это не удивительно. Ведь куда проще и дешевле пользоваться текстовыми сообщениями, чем отправлять сообщения с примитивными картинками.

Multimedia Messaging Service - это услуга отправки и получения мультимедийных сообщений, содержащих текст, видео, аудио, графику и другие файлы. Услуга MMS была доступна по умолчанию всем абонентам. Однако, ею пользовались единицы, так что отключение будет разумным шагом.

"С 01.02.2019 г прекращается предоставление услуги MMS, как мало востребованной. Для отправки мультимедийных сообщений рекомендуем использовать мессенджеры Viber, WhatsApp, Telegram и другие", - сообщает официальный сайт оператора.

Популярные статьи сейчас

Зеленский оказался в центре скандала после поста в социальной сети: "Есть один минус..."

Нашел замену: бывший муж Ани Лорак показал, кто воспитывает его дочь

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Услуга обмена MMS-сообщениями была введена в Украине 15 октября 2005 года двумя крупнейшими операторами мобильной связи. В Киевстар MMS пока остаются. Не исключено, что спустя какое-то время и Киевстар откажется от такого вида услуг.

Напомним, что топовый чипсет Snapdragon 855 сравнили с хвалебным A12 Bionicle от Apple, который устанавливается на iPhone. Стоит отметить, что это два самых мощных процессора на сегодняшний день, а первый из них получит даже поддержку 5G, чего нельзя сказать о смартфонах от яблочной корпорации. Судя по результатам теста, процессоры работают практически идентично.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Meizu представила первый в мире смартфон, который не имеет каких-либо отверстий. Теперь же, смартфон не имеет даже гнезда для зарядки, и его единственный способ зарядить - это беспроводная зарядка.

Знай.ua писал, что компания Apple наконец-то выпустила финальную сборку iOS 12. Однако, она не обладает более широким функционалом. Маленькое обновление направлено на исправление существующих багов, среди которых некорректная работа CarPlay, и других сервисов на новых iPhone 2018 года.