Компания Vivo анонсировала новейший смартфон APEX 2019 со стеклянным корпусом и практически без отверстий.

Судя по всему, столь смелое дизайнерское решение будет использоваться и впредь.

Под экраном APEX 2019 все еще присутствует крошечная прорезь для микрофона, но кроме нее отверстий нет: отсутствует USB-порт, решетка динамика, лотток для SIM-карты. Смартфон, как говорят в компании, сделан из “стекла с криволинейной поверхностью”. Стекло сделано толще по краям, что служит альтернативой обычной металлической раме.

Дабы создать такое цельное стекло с неравномерной толщиной, необходим утомительный процесс, включающий как тепловой изгиб, так и механическую обработку с ЧПУ, которая, скорей всего, не будет дешевой. Также любопытно, как стекло покажет себя во время падения.

Популярные статьи сейчас

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

Под Львовом из пруда достали авто с четырьмя трупами, - первые подробности жуткой трагедии

Можно ли спать с мокрыми волосами и ходить с полотенцем на голове - эксперты развеяли главные мифы

Украинцам лучше не смотреть: известный супермаркет поиздевался над символом национальной кухни

Показать еще

Часть этого стекла также служит набором из трех чувствительных к давлению емкостных кнопок вдоль правой стороны. Они, вероятно, будут использоваться для включения аппарата и изменения громкости.

Еще одна уникальная особенность – это полноэкранный сканер отпечатков пальцев. Это позволяет сделает разблокировку более удобной, а также позволяет разблокировать и переключать приложение с помощью одного нажатия.

Новый APEX от Vivo будет полагаться на свой экран в качестве громкоговорителя. Что касается подключения через USB, то порт заменят магнитным разъемом Pogo с магнитным контактом, который будет направлен к нижней стороне на задней панели.

Несмотря на то, что APEX 2019  - лишь концепт, Vivo все же предоставила некоторые подробные характеристики, включая набор микросхем Qualcomm Snapdragon 855 с модемом 5G, поражающие воображение 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти, а также 12-мегапиксельную и 13-мегапиксельную камеру на задней панели.

Удивительно, но в смартфоне отсутствует "фронталка" - ведь преимущество оригинального APEX была его всплывающая селфи-камера.

Напомним, Huawei опозорилась воровством идей у известного музыканта, репутацию уже не спасти

Как ранее сообщал "Знай.ua", Долгожданный Redmi Go от Xiaomi слили в сеть до презентации: бюджетная новинка за 2000 "долларов"

Также "Знай.ua" писал о том, что Xiaomi Mi A2 добило последнее обновление