Ни для кого не секрет, что крупные компании собирают о нас данные, которые используют на собственное усмотрение или же продают другим компаниям. Facebook тайно платит за установление VPN “Facebook Research” на смартфоны, что позволяет ему получать все телефонные и сетевые активности пользователя. Подобным образом работал приложение Onavo Protect, которое благодаря Apple исчезло из App Store.

Теперь Facebook, “за спиной” у Apple, поощряет пользователей устанавливать “Research” и предоставлять ему root-доступ к сетевого трафика и получать взаимодействии человека с телефоном. Таким образом, компания получит фактически неограниченный доступ к устройству после установки VPN приложения. И Facebook продолжает этим заниматься, даже несмотря на то, что нарушает правила Apple для iOS. Судя по всему, назревает очередной скандал, учитывая, что Apple делает вид, что борется за личные данные пользователей iPhone и остальной продукции компании.

Популярные статьи сейчас

Аферисты придумали новую извращенную схему, украинцы теряют последнее: "Распишитесь…"

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Оказывается, еще с 2016 года компания платила пользователям в возрасте от 13 до 35 лет до $ 20 в месяц (+ реферальные выплаты), чтобы продать их конфиденциальные данные получены благодаря VPN. Судя по всему, пользователи сами понимали, что за их смартфоном будут следить, и сливать их данные сторонним компаниям. За 20 долларов пользователи отказались от личного пространства и безопасности.

Напомним, что известный блогер показал, из чего состоит Xiaomi Mi Mix 3, у которого есть механизм слайдера в корпусе. Среди прочего, стоить отметить, что сдвигается и развигается он с помощью магнитов. Сам производитель заявляет, что качества механизма хватит на 500 тысяч открытий и закрытий камеры. Однако, для тех, кто не пользуется фронтальной камерой его хватит на очень долго. К тому же, далеко не каждый любит пользоваться фронтальной камерой.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple приготовила новый игровой сервис. Судя по всему, яблочная компания готовится к выпуску игрового устройства, по типу iPod Touch, что ранее подтверждали инсайдеры.

Знай.ua писал, что продажи Pixel 3 с треском провалились. Как оказалось, смартфон обладает огромным количеством недостатков, среди которых даже неисправности камеры, или постоянные перегревы смартфона во время зарядки. Посмотрим, каким будет Pixel 4, выход которого запланирован уже на осень 2019 года.