Компания Apple отозвала сертификат разработчика у Facebook после скандала с нелицензированными приложениями соцсети в AppStore, пишет Techcrunch.

Теперь разработанные Facebook приложения, официально не заявленные в AppStore — такие как бета-версии различных сервисов и внутрикорпоративные приложения на платформе iOS, работать не будут. Судя по всему, Facebook и Apple побили горшки, и теперь некоторая продукция Facebook станет недоступной для владельцев iPhone.

Согласно правилам AppStore, приложения, которые не проходили контроль администраторов магазина и работающие внутри сервиса по корпоративным сертификатам, могут работать только на устройствах сотрудников.

Популярные статьи сейчас

После смерти - земля государству: "Слуги народа" кое-что придумали, понравится не всем

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Кардинальные изменения в ВНО: когда ждать и как готовиться одиннадцатиклассникам

Сенцов ошарашил громким обращением о Крыме и Донбассе: "Никогда..."

Показать еще

При этом Facebook предлагал своим пользователям — в том числе и несовершеннолетним — за $20 установить приложение Facebook research, подписанное корпоративным сертификатом. Оно может собирать абсолютно все данные со смартфона пользователя, в том чисте и просматривать, чем занимался пользователь, пока пользовался смартфоном.

Первыми приложение Facebook research заметили журналисты TechCrunch, после чего Apple закрыл действие сертификата компании. Судя по всему, назревает скандал, и обе стороны пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Напомним, что известный блогер показал, из чего состоит Xiaomi Mi Mix 3, у которого есть механизм слайдера в корпусе. Среди прочего, стоить отметить, что сдвигается и развигается он с помощью магнитов. Сам производитель заявляет, что качества механизма хватит на 500 тысяч открытий и закрытий камеры. Однако, для тех, кто не пользуется фронтальной камерой его хватит на очень долго. К тому же, далеко не каждый любит пользоваться фронтальной камерой.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple приготовила новый игровой сервис. Судя по всему, яблочная компания готовится к выпуску игрового устройства, по типу iPod Touch, что ранее подтверждали инсайдеры.

Знай.ua писал, что продажи Pixel 3 с треском провалились. Как оказалось, смартфон обладает огромным количеством недостатков, среди которых даже неисправности камеры, или постоянные перегревы смартфона во время зарядки. Посмотрим, каким будет Pixel 4, выход которого запланирован уже на осень 2019 года.