Компании Qualcomm и Apple вовлечены в несколько судебных разбирательств. В исках фигурируют обвинения как в нарушениях патентов. Напомним, что ранее компании Apple запретили продавать некоторые модели iPhone на территории Германии и Китая.

Региональный суд Мюнхена отклонил четыре иска Qualcomm, в которых Apple обвинялась в нарушении ряда патентов, связанных с организацией поиска на iPhone. В то же время суд ещё не принял решение в отношении четырёх других патентных исков Qualcomm против Apple, которые также связаны с реализацией функции поиска. Судя по всему, Apple до сих пор не может продавать все iPhone на территории страны.

Отметим, тот же суд в позапрошлом месяце поддержал Qualcomm в другом деле против Apple и фактически запретил продажу смартфонов iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus в Германии.

Популярные статьи сейчас

Подозреваемая в убийстве Шеремета Кузьменко сделала в суде сенсационное признание: "Разрушил мою жизнь"

Главное за день, 13 декабря: Зеленский раздает гражданство россиянам, обещает 10 раз Путину и "помог" ЕС продлить санкции

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В любом случае, пока что Qualcomm выигрывает эту войну до тех пор, пока смартфоны Apple под запретом в Китае и Германии.

Напомним, что компания OnePlus жестко поиздевалась над Apple в новом рекламном фото. Судя по всему, практически каждый производитель Android-смартфонов должен высмеять все недостатки iPhone от Apple.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что ере планшетов пришел конец. Судя по всему, гибкие смартфоны вытесняют планшеты из рынка электроники. И это не удивительно, ведь кому нравится носить огромный планшет, который даже не влезет в сумку. Куда удобнее носить гаджет, который умеет складываться в компактный смартфон, но при этом обладать размерами полноценного планшета при необходимости.

Знай.ua писал, что компания Microsoft назвала дату смерти браузера Internet Explorer 10. Судя по всему, это версией неудачного флагмана пользуются единицы, так что поддерживать его попросту нет смысла. Скорее всего, браузер перестанет получать поддержку от производителя уже в начале 2020 года.