В обновленной версии браузера Google Chrome появилась функция предупреждения относительно "похожих URL-адресов". В будущем разработчики планируют расширить возможности популярного браузера и "научат" его блокировать опасные похожие адреса. Сама система достаточно интересная. Известно, что раньше процветал такой вид мошенничества как создание фейковых сайтов, на которых пользователи вводили данные банковских карт.

"Похожими URL-адресами" в компании обозначают адреса вроде go0gle.com, которые перенаправляют пользователя на поддельный домен. Разумеется, в большинстве случаев браузер просто выдаст ошибку и сообщит, что сайт не найден. Однако в некоторых ситуациях на таком адресе может размещаться поддельный или мошеннический сайт, используемый для фишинга. Потерять свои деньги в сети очень легко.

К слову, браузер Google Chrome уже умеет сообщать об обнаружении поддельных сайтов, однако в будущем поведение программы изменится.

Популярные статьи сейчас

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

Коронавирус добрался до звезд — умер автор и исполнитель легендарной в истории рок-музыки песни

Танцевала Рыба с Раком - астрологи назвали самые доверчивые знаки Зодиака

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Показать еще

Будем надеяться, что браузер сможет защитить пользовтаелей от уловок мошенников.

Напомним, что компания Microsoft отреклась от Skype Classic. Стоит сразу отметить, что речь идет только о 8 версии популярного сервиса. Судя по всему, компания больше не желает поддерживать актуальную версию приложений.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что сотрудник Google успешно взломал iOS 12. Стоит отметить, что именно он открыл уязвимость, и сообщил об этом в первую очередь Apple, дабы компания исправила свои ошибки. На это потребовалось всего лишь месяц. В любом случае, факт наличия уязвимости ударит по репутации компании.

Знай.ua писал, что компания Apple вновь отправила на прилавки революционный iPhone. Конечно же, речь идет о iPhone X, который стал первым смартфоном с вырезом на экране, а также новой системой защиты FaceID. Кстати, в этот раз девайс будет продаваться по цене от 700 долларов, что не может не радовать.