Вот уже как более пяти лет в мире продается игровая консоль PS4, а оснащена она по последнему слову технику, однако так все было лишь тогда, когда она только поступила в продажу. Однако, вскоре появится PlayStation 5, которая заменит устаревшую консоль раз и навсегда.

Как стало известно сразу от нескольких источников, аппаратной основой игровой приставки Sony PlayStation 5 является гибридный процессор AMD на базе архитектуры x86. Такая же в настоящее время используется в PS4. Другими словами, все игры, которые доступны сейчас на PS4 будут доступными и на новой консоли, причем в новой графике с привлекательной картинкой.

Напомним, что PS4 продают с 2013 года, и девайсу явно пора на помойку, ведь новая версия игровой консоли выведет консольный гейминг на новый уровень

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 14 декабря: роман между Тиной Кароль и Даном Баланом, траур Зеленского и "магия" АТБ

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Мошенники не отпускают ПриватБанк: к Новому году закупаться нужно осторожно

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Показать еще

В случае с PS4 реализовать на ней поддержку игр от PS3 не получилось из-за слишком сильной разницы в ”желез”, но в случае с новой моделью такой практически не будет, по крайне мере по части архитектуры процессора. К счастью, создателям игр не придется ничего менять в уже существующих играх, что не может не радовать геймеров, ведь не придется больше ждать.

Напомним, что в системе Android обнаружили очередную уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники. Сообщается, что теперь даже при открытии картинки в сети, можно заразить свой смартфон вирусами, которые способны украсть ваши данные, вплоть до данных о банковской карте.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что популярный почтовый сервис Gmail научился удалять практически все спам сообщения. Сами письма такого рода опасны тем, что могут иметь встроенный вирус, так что сервис практически в 100% случаях способен обнаружить это вредоносное письмо, и уведомить о нем владельца ящика.

Знай.ua писал, что Apple возвращает на прилавки легендарный iPhone X. К тому же, девайс теперь продается намного дешевле: 760 долларов за базовую версию с 64 Гб памяти. Судя по всему, компания хочет улучшить свое финансовое состояние за начало 2019 года.