Любые электронные устройства излучают незначительное излучение, что вполне нормально, однако если оно присутствует в больших количествах, то это негативно сказывается на здоровье пользователей.

Самые частые симптомы: это головные боли, которые возникают после нескольких часов общения по телефону. Ученые компании Statista днях опубликовали исследование, которое пролило свет на то, что смартфоны Xiaomi и OnePlus имеют высокий уровень излучения радиации.

Xiaomi
Xiaomi

На фоне этого много поклонников этих компаний стали переживать. Ведь получается, что пользоваться продуктами этих компаний – довольно опасно. В связи с этим, в дело решило вмешалась компания Xiaomi, которая рассказала о высоком уровне радиации в своих продуктах. Самое сильное излучение исходит от моделей Mi A1, Mi Max 3, Mi Mix 3 и Redmi Note 5, которые были выпущены полтора года назад.

Как стало известно от компании Xiaomi, которая прокомментировала подобную информацию, ее смартфоны абсолютно безопасны для людей и любых других живых существ, так как они в полной мере соответствуют всем требованиям для продажи по всему миру. К пример, каждый телефон Xiaomi, выпущенный за последние годы, продается в таких регионах мира, где есть определенные ограничения Совета Европейского Союза. Они гласят, что уровень радиации не может превышать 2,0 Вт на килограмм.

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

"Вела себя агрессивно": очевидцы признались, как погибла подруга Фреймут Островская, не было шансов

Остапчук после "Танцев со звездами" осмелился говорить о наболевшем: "Время уходить...."

Показать еще

Для сравнения, в модели Mi A1, которая была признана самой радиоактивным среди всех смартфонов на рынке, данный показатель составляет 1,75 Вт на килограмм, говорит компания Xiaomi.

Это значит, что каждый из ее телефонов в полной мере безопасен для использования, поскольку уровень радиации в них находится в допустимых пределах. Для сравнения, в модели Samsung Galaxy S9 уровень излучения находится на отметке в 0,29 Вт на килограмм, а в LG G7 на уровне в 0,17 Вт на килограмм. Поэтому, все существующие сейчас на рынке смартфоны, которые приняли участие в тестировании Statista, абсолютно безопасны.

Напомним, В России выпустили Tsar-phone Vladimir: золотой корпус с православным крестом за 115 тысяч

Как ранее сообщал "Знай.ua", Xiaomi запатентовала уникальный экран без вырезов и отверстий

Также "Знай.ua" писал о том, что Анонс Meizu M9 Note: на рынок выходит главный конкурент Redmi Note 7