23 февраля 2019 года, администрация Viber сообщила о том, что уже вскоре ее сервис начнет брать деньги за отправку сообщений, но не всех пользователей. Желая зарабатывать как можно больше денег, руководство мессенджера Viber приняло решение о начале использования нового способа заработка. К примеру, владельцы чат-ботов будут платить по 4500 долларов каждый месяц. Подобной наглости от разработчиков явно никто не ожидал. Напомним, что за длительное время существования мессенджера, он был абсолютно бесплатным для каждого пользователя.

Более дорогой тарифный план, позволяющий отправлять до одного миллиона сообщений ежемесячно, будет стоить $ 6500. Такую сумму придется платить каждый месяц создателям чат-ботов, чтобы они могли продолжать полноценно работать. Кстати, один из сотрудников компании Viber сообщил, что создавать ботов можно абсолютно бесплатно, а вот за его использование придется заплатить реальные деньги. 

К нам обратились представители компании Viber, которые попросили объяснить ситуацию с их стороны

Популярные статьи сейчас

"Ура, поехали!": Тарзан выбросил пьяную Королеву в мусорный бак, над видео смеется вся сеть

У самолета Зеленского отказал двигатель

Меган Маркл больше не народная любимица: Кейт Миддлтон удалось невероятное

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

“Мы убеждены в существовании неверного представления о нашей политике в отношении ботов и хотели бы прояснить основные вопросы, возникающие у компаний и брендов, о нашем новом рекламном предложении.

Создание и использование ботов в Viber остается абсолютно бесплатным — изменился спектр промо- и рекламных возможностей для коммуникации бренда со своей аудиторией. Основываясь на обратной связи от клиентов, а также на оценке опыта пользователей и их вовлеченности, мы решили разработать рекламную стратегию с учетом требований о конфиденциальности и защите персональных данных. За использование такого дополнительного рекламного контента, Viber, как и многие другие платформы, взимает плату. Монетизация рекламы в Viber объясняется не только общей тенденцией на рынке, но и стремлением компании оставаться надежной платформой, позволяющей брендам выстраивать актуальную, увлекательную и эффективную коммуникацию с аудиторией", - сообщили представители Viber.

Напомним, что корейская корпорация Samsung признала, что голосовой помощник Bixby не настолько хорош, как этого хотелось бы пользователям. Теперь, каждый владелец флагмана от Samsung может переназначить функцию кнопки, которая ранее могла вызывать помощника Bixby. Функция станет доступной для владельцев Galaxy S8, Galaxy Note 8 и более поздних моделей смартфонов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игровая приставка Mad Box вскоре появится на прилавках. Судя по всему, консоль просто уничтожит Sony PlayStation 5 на рынке. Девайс способен отображать игры в формате 4K, при этом обновлять картинку до 120 fps.

Знай.ua писал, что смартфон Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до выхода, не появится на территории Украины Во всяком случае, до средины весны. Дело в том, что производители не способны удовлетворить нужды китайского рынка, не говоря уже об остальных странах.