Компания Xiaomi готовит международную версию упрощенного флагмана Xiaomi Mi 9 SE. Судя по всему, популярность смартфона не позволяет компании вывозить свой флагман за пределы страны, так как сами китайцы желают заполучить этот девайс, а компания не способна производить необходимое количество девайсов.

Вчера на презентации слайдера Mi Mix 3 с поддержкой 5G, журналисты разных изданий заметили на выставочном стенде компании смартфон Xiaomi Mi 9 SE. Он работал на глобальной прошивке с разными языками, включая русский и украинский. Другими словами, этот девайс точно появится на рынке Европы, а также Украины. Это лишь дело времени. Сам по себе телефон достаточно интересный, и точно станет очень популярным как в Украине, так и во всем мире.

Напомним, у Mi 9 SE есть NFC-модуль для бесконтактных платежей Google Pay. Устройство имеет 5.97-дюймовый экран с такой же AMOLED-матрицей, как и у обычного Mi 9. Новинку оснастили под экранным сканером, тройной основной камерой на 12 Мп + 13 Мп + 20 Мп, портом USB-C. Однако, у девайса достаточно слабы аккумулятор на 3070 мАч с быстрой зарядкой. Что касается цены, девайс продается в Китае за 300 долларов.

Популярные статьи сейчас

Кравец ушла из жизни: "Сердце навсегда перестало биться"

В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Напомним, что программистам удалось установить Android на Nintendo Switch. Сообщается, что теперь игровая приставка может работать как полноценный планшет. Впрочем, некоторый функционал все же оказался недоступным из-за несовместимости Android с чипсетом Nintendo.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Viber внезапно станет платным. Сообщается, что для владельцев ботов, создали новые выплаты. Теперь они должны выплачивать около 4 500 долларов каждый месяц за стабильную работу их бота. Впрочем, обычных пользователей это не касается. Скорее всего, ботов станет гораздо меньше.

Знай.ua писал, что некоторые приложения для iPhone передают ваши данные компании Facebook. В свою же очередь крупнейшая соцсеть передает эти данные сторонним лицам. Таким образом, сторонние компании создают для вас рекламу, которую и отображают в Facebook и остальніх приложениях.