Начиная с сегодняшнего дня пользователям для загрузки и установки на смартфоны Xiaomi доступна прошивка MIUI 10 Global Beta 9.2.21, которая пока что находится в стадии бета-тестирования, однако уже сейчас ее могут установить на свои гаджеты почти все желающие, подав заявку на участие в таком на официальном форуме. Однако, прошивка получила огромное количество нововведений. К примеру, теперь есть поддержка украинского языка, а также возможность получить доступ к Google Play, и к самим приложениям в магазине.

Если установить новую прошивку, в меню настроек появится специальный раздел под названием App Lock, который позволяет включить защиту любых программ и игр на мобильном устройстве Xiaomi, причем не только с помощью сканера отпечатков пальцев или же обычного PIN-кода, а за счет сканера лица Face Unlock. таким образом, можно защитить не только вход в саму систему, но и сами приложения.

Технология Face Unlock работает даже при достаточно плохом освещении, а для работы она сканирует около 200 точек лица, что позволяет ей работать максимально точно и эффективно.

Популярные статьи сейчас

Курс доллара на 18 октября вызовет смешанные чувства

Главное за ночь: отопительный сезон при Зеленском, обращение друга Заворотнюк и "вторая молодость" Тимошенко в Prada

Крутой больше не может молчать: композитор рассказал о серьезных проблемах, "сносит крышу"

Лана Роудс выбрана лучшей актрисой фильмов для взрослых: пикантные фото звезды

Показать еще

Теперь у хакеров попросту нет шансов на незаметное проникновение в память вашего смартфона.

Напомним, что программистам удалось установить Android на Nintendo Switch. Сообщается, что теперь игровая приставка может работать как полноценный планшет. Впрочем, некоторый функционал все же оказался недоступным из-за несовместимости Android с чипсетом Nintendo.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Viber внезапно станет платным. Сообщается, что для владельцев ботов, создали новые выплаты. Теперь они должны выплачивать около 4 500 долларов каждый месяц за стабильную работу их бота. Впрочем, обычных пользователей это не касается. Скорее всего, ботов станет гораздо меньше.

Знай.ua писал, что некоторые приложения для iPhone передают ваши данные компании Facebook. В свою же очередь крупнейшая соцсеть передает эти данные сторонним лицам. Таким образом, сторонние компании создают для вас рекламу, которую и отображают в Facebook и остальніх приложениях.