Xiaomi сообщила о партнерстве с Light — компанией, которая разрабатывает технологию и софт для совместной работы большого числа камер. Судя по всему, компания не намерена отказываться от идеи выпускать смартфоны с огромным количеством камер. Учитывая популярность бюджетного Redmi Note 7, который получил 48 мп камеру при цене в 150 долларов, у компании получается делать акцент именно на этих фишках.

Заявление Xiaomi не проясняет, как именно компания будет использовать технологию. Однако подчеркивается, что разработка Light пойдёт именно в смартфоны, а не в другие устройства.

Разработка Light используется в Nokia 9 PureView. Новинка синхронизирует информацию с пяти камер для создания более качественных фото. Однако, насчет качества фото у этого смартфона говорить пока рано. Осталось дождаться, когда новинка попадет в руки блогеров, которые детально расскажут о девайсе.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева пикантного оголилась, не постеснявшись Позитива: "Буду скучать"

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Хотя само название Light может не вспомниться, у стартапа был один продукт, который едва ли получится забыть. Это Light L16, камера с шестнадцатью объективами. Подобных устройства на рынке точно не было.

Напомним, что компания Nokia представила бюджетный смартфон. Цена девайса всего 99 долларов, и за такие деньги пользователь получит огромный дисплей, 1 Гб оперативки и 8 Гб постоянной памяти. Камеры тоже довольно слабые - 13 мп основная, и 5 мп фронтальная. Для общения в соцсети и прослушивания музыки смартфона более чем достаточно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания OnePlus представила необычный смартфон с поддержкой 5G. Среди прочего, девайс получил неплохие характеристики, а также мощный процессор. Стоит отметить, что разглядеть смартфон нет возможности, так как закрыли в прозрачном стенде.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy Note 10, выход которого запланирован на август 2019 года, получит четверную камеру. К тому же, девайс обзаведется неплохим стилусом, который сможет даже делать снимки, а также отвечать на звонки.