Компания Swatch подала в суд на Samsung и обвинила корейцев в копировании циферблатов моделей часов брендов, принадлежащих Swatch Group. Сумма иска — 100 млн долларов. Судя по всему, у компании есть куча доказательств наглого воровства идей от Samsung.

Согласно заявлениям представителей швейцарской компании, 30 циферблатов для недавно представленных смарт-часов Samsung Galaxy Watch Active, “идентичны или практически идентичны” тем, что применяются на часах Swatch. Судя по фото, на которых сравнивают часы Samsung и Swatch можно заметить, что дизайн был явно взят с обычных люксовых аксессуаров.

Циферблаты для часов Samsung были созданы сторонними разработчиками, но доступны в официальном магазине Galaxy Apps store и корейская компания получает с этого прибыль. К примеру, Samsung скопировала дизайн часов, которые продаются по цене в 650 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Главное за ночь: предложение Зеленского заробитчанам, "охота" на призывников, повышение пенсий и перенос Рождества

Показать еще

Швейцарцы утверждают, что обратились к представителям Samsung еще в конце декабря, намекнув, что дизайн явно похож с эксклюзивными экземплярами. В свою же очередь, Samsung не признала своей вины. Посмотрим, чем закончится это дело.

Напомним, что Apple Watch Series 5 получат уникальную функцию, которой нет даже у конкурентов. Сообщается, что девайс научится следить за сном своего владельца, что позволит получать более точную информацию о состоянии своего здоровья. Скорее всего, девайс покажут миру уже в сентябре 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony назвала дату смерти игровой приставки PS Vita. Сообщается, что игровая консоль не пользовалась огромной популярностью, в связи с чем компания решила прекратить поставки и производство этой портативной игровой приставки.

Знай.ua писал, что Xiaomi Pocophone F1 резко упал в цене. Напомним, что на момент начала продаж девайс продавался по цене в 10 тысяч гривен. Теперь же девайс можно приобрести на территории Украины за 8 000 гривен.