Автомобилестроительный концерн Volkswagen (Германия) намерен выпустить 22 миллиона электромобилей за 10 лет и в перспективе полностью отказаться от ископаемого топлива. И хотя это не сильно повлияет на экологию окружающей среды.

В производство электромобилей концерн планирует инвестировать 44 млрд евро до конца 2023 года. Число моделей на электрической тяге компания хочет увеличить до 70 к концу 2028 года. Ранее считалось, что все бренды группы за этот период произведут 15 млн электромобилей 50 различных моделей. Впрочем, это только к лучшему, ведь использование возобновляемой энергии как топливо для авто - это отличный шаг, который позволит сэкономить как владельцам авто, так и производителям.

Также в планах компании — полный отказ от ископаемого топлива. К 2050 году группа компаний рассчитывает достичь углеродной нейтральности.

Впрочем, учитывая масштабы корпорации, компании необходимо изменить стратегию ведения бизнеса, чтобы производить и дешевые модели электрокаров.

Напомним, что дизайн Samsung Galaxy Note 10 слили в сеть. Сообщается, что девайс получит необычный экран, как у Galaxy S10, а также дырки в дисплее под фронтальные камеры. Помимо этого, на тыльной стороне аппарата расположится четверная камера, которая превзойдет по качеству фото даже Galaxy S10, цена которого начинается от 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что камерофон Nokia 9 PureView проверили на ремонтопригодность. Оказалось, что под корпусом огромное количество клея, а чтобы разобрать аппарат, необходимо открутить 13 болтов. Впрочем, в домашний условиях смартфон можно отремонтировать, но стоит запастись терпением.

Знай.ua писал, что глава Huawei сообщил, что в случае необходимости может отказаться от Android и Windows 10 для своих устройств. Скорее всего, компания уже во всю разрабатывает собственную ОС для смартфонов, и даже ПК. Впрочем, когда мир увидит творение китайской корпорации - неизвестно.