Глава мобильного подразделения Huawei Ю Чендун в интервью немецкому изданию Die Welt открыто сообщил о том, что компания уже завершила разработку операционной системы Kirin OS, которая может быть официально представлена уже в ближайшие месяцы. Судя по всему, компания планирует даже выпустить несколько тестовых устройств на такой операционке, чтобы получить отзывы о свое проекте.

Напомним, что компания еще в 2012 году начала разработку собственной ОС, чтобы быть готовой к тому, что Google откажется предоставлять компании Android. Впрочем, по заявлению самой компании, новая операционка просто убьет Android.

Самая новая операционная система называется Kirin OS, и именно под таким названием она выйдет на рынок, сообщил официальный источник. При этом было отмечено, что у Huawei нет планов использовать данную ОС в ближайшие годы, но на всякий случай у них она будет. Точно так же компания сделает и с Windows, которая тоже может стать недоступной для китайской корпорации.

Напомним, что культовая игра под названием CS 1.6 заражена вирусами. Сообщается, что хакеры научились внедрять в различные игровые сервера вредоносный код, за счет чего пользователи, которые скачивают данные сервера для входа, скачивают и вирусы на свои устройства. И хотя игре уже больше 20 лет, большинство геймеров предпочитают играть в эту версию, даже после выхода новых игр с такой же тематикой.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что главный сервис Apple дал сбой. Конечно же, речь идет о Siri, которая способна управлять смартфоном с помощью голосовых команд. Это значит, что голосовой помощник от Apple внезапно перестал работать на всех устройства, включая iPhone и iPad.

Знай.ua писал, что дизайн Google Pixel 4 слили в сеть. Напомним, что аппарат появится на прилавках уже в ноябре 2019 года. Что касается дизайна, девайс получит огромный экран с двумя отверстиями для камер. Точно так же поступила и компания Samsung, которая представила флагман Galaxy S10 в феврале 2019 года.