В Украину прибыл самый дешевый автомобиль на свете Bajaj Qute.

Однако, пока только для сертификации, ведь по сути он является… квадроциклом.

Как решится вопрос его доступа на дороги общего пользования узнаем совсем скоро.

Bajaj Qute предназначается для коммерческого использования. Скорее всего, его будут использовать курьерские службы и мелкий бизнес. По практичности он имеет множество преимуществ.

Популярные статьи сейчас

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Показать еще

Автомобиль отличается компактными размерами: длинной – 2752 мм, шириной – 1312 мм, высотой – 1650 мм. Вес автомобиля всего 399 кг. В движение приводится одноцилиндровым двигателем мощностью 13,5 л.с. Максимальная скорость -70 км/ч. Масса -399 кг. Расход топлива примерно 3 л/100 км. Объем багажника – 44 л.

Примерная цена доступного авто будет составлять чуть меньше 4000 долларов. Если он пройдет сертификацию, то станет самой дешевой машиной на рынке.

Стоит напомнить, что Концерн Volvo оснастит свои автомобили искусственным интеллектом, который позволит определить пьяных или невнимательных водителей с помощью системы камер. Если водитель не отреагирует на предупреждения, система сама снизит скорость автомобиля. В случае необходимости, система способна самостоятельно припарковать транспортное средство. Это отличная идея, так как количество пьяных или уставших водителей на дороге просто зашкаливает. Такое нарушение правил опасно не только для самого водителя, но и для окружающих.

Камеры смогут определить необычное поведение водителя по его жестам и действиям. В этом случае нейросеть выведет предупреждающий сигнал на бортовой компьютер автомобиля, а также предупредит специалистов службы Volvo on Call, которые смогут связаться с водителем по телефону. Это поможет избежать ДТП, а уже специалисты смогут определить состояние водителя.

Напомним, Украинских водителей предупредили о масштабных изменениях: права получить практически невозможно

Как ранее сообщал "Знай.ua", Tesla Model S получит ненастоящий двигатель V8: все ради безопасности

Также "Знай.ua" писал о том, что У Tesla Model Y появился главный конкурент: дизайн "убийцы" электрокаров слили в сеть