“Экранное время” позволяет контролировать время, проведенное в приложениях и ограничивать его. Функция появилась год назад с обновлением iOS 12, но в App Store до сих пор есть аналогичные приложения с более широкими возможностями. Теперь же Apple хочет ограничить возможности этих разработчиков. Вполне возможно, что компания попросту удалит подобные приложения, которые обладают аналогичным функционалом.

Apple уже удалила или ограничила работу 11 крупных разработчиков, а их в App Store всего 17. Несмотря на то, что функция “экранного времени” стала стандартной в iOS, в других приложениях есть дополнительные возможности-— например, синхронизация с Android.

После того, как разработчики заметили, что их приложения удалили из App Store, Apple сообщила, что их проекты собирают слишком много информации о пользователях. Другими словами, Apple нашла не лучшую отмазку, чтобу убрать конкурентов в лице разработчиков приложений.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус уже во Львове? Студента, вернувшегося из Китая, экстренно посадили "под замок"

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напомним, что компания Huawei снова перенесла запуск в продажу гибкого Mate X, цена которого достигла отметки в 2500 долларов. Отмечается, что компания пока не готова представить смартфон, чтобы не повторить ошибку Samsung, гибкий смартфон которой сломался спустя 2 дня после начала эксплуатации. Сообщается, что экран просто сломался, и причиной этому может стать попавшая пыль под экран. Samsung тоже перенесла продажи гибкого смартфона из-за массовых поломок.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сеть появились новые подробности об iOS 13. Инсайдеры сообщают, что новая прошивка позволит превратить планшет в полноценный ноутбук с использование клавиатуры и компьютерной мышки.


Знай.ua писал, что компания Xiaomi представила новый бюджетник под брендом Redmi - Redmi Y3. Сообщается, что новый смартфон имеет флагманские характеристики, а вот цена его вполне себе приятная - 143 доллара. Ранее компания сообщала, что не планирует выпускать смартфоны дороже 350 долларов, и в этот раз слова главы компании в очередной раз подтвердились.