Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о планах разделить компанию на два относительно независимых бизнеса. Судя по всему, компания пытается охватить еще больше аудитории, и войти в жизнь пользователей более плотно. Компания хочет заявить о себе в другой сфере предоставления услуг.

Марк планирует создать два отдельных пространства: общественный форум или “городскую площадь”, и одновременно зашифрованное пространство или “гостиную”, передает издание Busines Insider.

Пока не понятно, что это будет означать на практике, но недавние сообщения об объединении аудитории мессенджеров Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger являются первыми претендентами на попадание в “зашифрованную гостиную”. Возможно, речь пойдет о новых сервисах по типу зашифрованных мессенджеров, так как пользователи теперь начинают переживать за свою анонимность в сети, особенно, когда речь идет о компании Facebook.

Популярные статьи сейчас

Помощь матерям-одиночкам: сколько выделят украинкам, которые воспитывают детей самостоятельно

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Европа заставит производителей смартфонов использовать один формат зарядки

Показать еще

По словам Цукерберга, компания проведет ближайший год в консультациях с различными экспертами, правительством и органами охраны правопорядка. А весь переход по прикидкам может занять пять лет.

Напомним, что Lenovo Z6 Pro показали публике официально. Новинка получила измененный дизайн, а также крутую начинку. К примеру, девайс получил топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также систему охлаждения, дабы избежать перегревания во время сильной нагрузки.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания HONOR выплатит 5 тысяч евро тому, кто найдет потерянный прототип нового смартфона. Судя по всему, корпорация потеряла один из телефонов, который должен появиться на прилавках уже этим летом. Тот, кто найдет девайс, и отнесет его в офис компании, получит огромное денежное вознаграждение.

Знай.ua писал, что компания Xiaomi запатентовала необычный смартфон с вырезом в экране. Судя по фото в документе, фронтальная камера будет выпирать из корпуса. Подобных технологий пока не было использовано при разработке смартфонов, но пока неясно, появится ли смартфон с таким необычным дизайном. В теории, это поможет расположить экран смартфона на всех лицевой панели устройства.