2018 год вышел для Samsung катастрофическим. Сначала провалились флагманские Galaxy S9 - их продажи стали одними из худших за всю историю линейки. Потом подкачали бюджетные Galaxy J - даже фанаты корейцев признавали, что эти устройства не в состоянии конкурировать с аналогичными по цене смартфонами от китайских брендов.

Однако, в этом году компания решила изменить стратегию ведения бизнеса, и вполне удачно. Права на ошибку у корпорации попросту не было, так что нужно действовать моментально.

Итак, что сделали с Galaxy в 2019 году? Во-первых, порезали цены на старые флагманы: S8, S9, S9+, Note 9 — все эти устройства сейчас продаются у официальных ритейлеров за очень гуманные деньги. Да, смартфоны так и не стали популярным на момент выхода, но теперь онт продаются чуть ли не вдвое дешевле. За такие деньги эти смартфоны вполне себе отличный выбор, так что они начали продаваться заметно бодрее.

Во-вторых, у корейцев вышла самая широкая флагманская линейка за всю историю: есть не только Galaxy S10 и S10+, но и фактически бескомпромиссный Galaxy S10e, который конкурирует с iPhone 7/8 и легко громит Android-оппонентов в сегменте до 600 евро. Посмотрим, как у компании сложилось с финансовым кварталом, если эти данные компания все же опубликует.

Напомним, что компания Huawei представила люксовую версию P30 Pro. Сразу стоит отметить, что аппарат получил аналогичные характеристики, что и у обычной версии. Однако, внешний вид немного удивляет. Известно, что аппарат будет выпущен ограниченным тиражом, так что для покупки нужно оформить предзаказ. Впрочем, смартфон и без этого достаточно дорогой. На момент начала продаж аппарат продавался по цене в 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в компании Apple рассказали, как избавиться от старого iPhone. Компания намекает на услугу Trade-in, когда при покупке нового телефона сдается старый, и делается неплохая скидка. После этого устаревший смартфон разберут на фабрике Apple. К примеру, алюминиевый корпус iPhone пойдет на изготовление корпуса для MacBook, а аккумулятор сделают безвредным для окружающей среды.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, каким будет iPhone Xr 2 2019 года. Главным новшеством станет двойная основная камера, которая позволит делать снимки максимально качественными.