Не секрет, что власти США заставили Google отказаться от сотрудничества с Huawei, и теперь китайская компания осталась без Android и сервисов Google. И вот сейчас Huawei сделала официальное заявление относительно сложившейся ситуации.

“Huawei сделала огромный вклад в развитие и рост [популярности] Android по всему миру. Являясь одним из ключевых глобальных партнеров Android, мы тесно сотрудничали с [разработчиками] этой open-source платформы с целью создания экосистемы, приносящей пользу как обычным пользователям, так и всей отрасли.”

Помимо этого, компания добавила, что продолжит обновлять систему тех смартфонов, на которых уже установлен Android, так что владельцы устаревших смартфонов не останутся у разбитого корыта.

Увы, первое заявление оказалось весьма абстрактным и оставляет больше вопросов, чем ответов. Конечно же, компания будет внедрять Kirin OS в свои новые смартфоны. Эту ОС корпорация разрабатывала еще с 2012 года, и ее час настал.

Напомним, что Китай объявил бойкот компании Apple. Сообщается, что власти США заставили Google отказаться от сотрудничества с китайским производителем смартфоном Huawei. Компании придется устанавливать на свои новые смартфоны собственную ОС, так как Android оказался недоступным. Теперь же китайский корпорации отказываются от iPhone, и призывают покупать технику от Huawei. Для Apple это значит потерю многомиллионной прибыли.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft расстроила пользователей. Сообщается, что обновления, которые устраняют различные уязвимости на ПК сильно тормозят устаревшие гаджеты. К примеру, Windows 10 на устаревших компьютерах будет работать на 40 процентов медленнее. Владельцам старых компьютеров советуем обновить свой гаджет.

Знай.ua писал, что компания Mozilla выпустила новый браузер, который пришел на замену Firefox. Сам по себе браузер работает заметно быстрее, а также имеет широкий функционал, чтобы стать главным конкурентом Google Chrome.