Исследовательская компания Bloomberg NEF (New Energy Finance) опубликовала очередной прогноз развития электромобильного рынка. По данным аналитиков компании, в 2018 году было продано более 2 млн электромобилей, а всего на данный момент в мире насчитывается порядка 5 млн электромобилей. Это значит, что рынок продолжает расти, а водители постепенно отказываются от дизельных и бензиновых авто, ведь электрокар это не только забота об экологии, но и огромная экономия на топливе, которое с каждым годом продолжает дорожать.

Прогноз Bloomberg NEF гласит, что темпы продаж электрических моделей будут активно расти и уже к середине 2030-х годов электромобили превзойдут по продажам ДВС-модели, а к 2040 году — займут порядка 57% рынка продаж. Судя по всему, автопроизводителям рано или поздно придется отказаться от бензиновых авто, и начать переходить на полное производство электрокаров.

Напомним, что Китай объявил бойкот компании Apple. Сообщается, что власти США заставили Google отказаться от сотрудничества с китайским производителем смартфоном Huawei. Компании придется устанавливать на свои новые смартфоны собственную ОС, так как Android оказался недоступным. Теперь же китайский корпорации отказываются от iPhone, и призывают покупать технику от Huawei. Для Apple это значит потерю многомиллионной прибыли.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Microsoft расстроила пользователей. Сообщается, что обновления, которые устраняют различные уязвимости на ПК сильно тормозят устаревшие гаджеты. К примеру, Windows 10 на устаревших компьютерах будет работать на 40 процентов медленнее. Владельцам старых компьютеров советуем обновить свой гаджет.

Знай.ua писал, что компания Mozilla выпустила новый браузер, который пришел на замену Firefox. Сам по себе браузер работает заметно быстрее, а также имеет широкий функционал, чтобы стать главным конкурентом Google Chrome.