Mozilla выпустила новую версию своего браузера с внутренними изменениями, которые должны существенно улучшить его производительность. Разработчики смогли определить те области, в которых браузер способен ускорить процесс загрузки веб-страниц. Однако, это было сделанно не просто так: компания хочет создать настоящего конкурента популярному браузеру Chrome от Google, который уже много лет лидирует на рынке браузеров.

Новые алгоритмы распознают основную информацию сайта, которая будет загружаться в первую очередь, а вторичные элементы будут отображаться по мере просмотра страницы. Это означает, что скрипты популярных сайтов и сервисов загружаются на 40-80% быстрее, а некоторые элементы, такие как модуль автозаполнения, не загружаются, если на странице нет соответствующих форм. Это снизить нагрузку на компьютер, а также увеличит скорость передачи данных.

Firefox 67 теперь умеет приостанавливать работу неиспользуемых вкладок, если в системе осталось свободными менее 400 МБ ОЗУ. Это должно улучшить производительность браузера в системах с малым объёмом оперативной памяти. Посмотрим, будет ли браузер таким же быстрым, как это гарантируют разработчики. Между Chrome и Firefox конкуренция длится многие годы.

Напомним, что компания Huawei решила устанавливать на свои смартфоны собственную ОС, над разработкой которой корпорация занималась еще с 2012 года. Так как Google заставили отказаться от сотрудничества с Huawei, корпорации необходимо найти достойную альтернативу Android. Что ж, новая ОС будет называться Hongmeng, и она будет больше похожей на iOS, чем на детище от поисковика.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Honor 20 и Honor 20 Pro официально представили. Эти смартфоны удивят публику не только крутой начинкой, но и отличной камерой с 30-кратным зумом, который позволяет сохранить качество фото даже при максимальном приближении.

Знай.ua писал, что смартфон HONOR 10i добрался до Украины, и теперь жители страны могут приобрести этот девайс. Кстати, его стоимость очень неплохая - 7499 гривен. За такой флагманский девайс это отличная цена. Впрочем, не удивительно, ведь HONOR принадлежит корпорации Huawei, которая тоже умеет приятно удивлять публику.